miércoles, 28 de mayo de 2014

TARTA FONDANT "EL GRAN GATSBY" PARA ALBA

Esta tarta que os presento, viene vestida de etiqueta para acudir a la fastuosa fiesta del misterioso Gatsby.

Lo que ya no es tan misterioso es el riquísimo bizcocho que hay debajo de ese "smoking", un jugoso y húmedo bizcocho de zanahoria especiado con frutos secos, relleno de frosting de queso mascarpone, un disfrute para el sentido del gusto...








James Bond???? nooooo!!!! Es Leonardo Dicaprio, a Alba le encanta, como le encantó la tarta. Gracias a su madre que me la encargó, confiando una vez más en mí.



Esta receta está hecha con la thermomix, pero se puede adaptar perfectamente para hacerla de forma manual o con batidora eléctrica.


INGREDIENTES DEL BIZCOCHO

- 3 Huevos grandes
- 150 gms. de azúcar moreno
- 170 gms. de harina
- La piel de un limón
- 250 gms. de zanahorias.
- Una pizca de sal
- 1/2 sobre de levadura química tipo "royal"
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 70 gms. de aceite de girasol
- 100 gms. de nueces ligeramente troceadas
- 100 gms. de pasas sin semillas



ELABORACION

Rallar el azúcar con la piel de limón unos segundos a velocidad 5-7-9.

Echar la zanahoria pelada y rallar a velocidad 5 ó 6.

Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, batiendo 6 minutos a velocidad 3. Quitar la mariposa.

Añadir la canela y el jengibre junto con el aceite y mezclar unos segundos a velocidad 4.

Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo por el bocal poco a poco, mezclando lo justo para que la harina se incorpore.

Volcar en un molce antiadherente y esparcir las pasas y las nueces, previamente rebozadas en harina.

Hornear a 170º durante 30 a 35 minutos.

Los grados de horno dependen mucho de cada horno, en algunos podrán ponerse a 180º.


INGREDIENTES PARA EL FROSTIN DE QUESO MASCARPONE

- 100 gms. de mantequilla sin sal.
- 100 gms. de queso mascarpone. (también se puede hacer con philadelphia)
- 1 cucharada de cremor tártaro con el fin de que la crema no cristalice, pero se puede suprimir.
- 400 gms. aprox. de azúcar glass.


ELABORACION

Montar la mantequilla y el queso con las palas montadoras o con la batidora eléctrica, a velocidad media, hasta que estén bien integradas, lo que nos puede llevar 1 minuto aproximadamente.

Mezclar el azúcar con el cremor tártaro y tamizar. Añadir a la mezcla anterior poco a poco y batir unos 4 minutos más o menos. En caso de hacerlo con batidora, hay que darle movimientos circulares para darle esponjosidad.

Guardar en frigorífico un par de horas antes de utilizar.

Esta crema no conviene hacerla en la thermomix, ya que no queda bien montada y obtendríamos una crema poco consistente.


 


 

1 comentario:

  1. Se nota que manejas bien el el fondant, te ha quedado muy bonita, enhorabuena. Como rica tiene que estar y mucho. Me quedo a seguirte encantada. Besitos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...