martes, 25 de junio de 2013

TARTA FONDANT PARA UN GUARDIA CIVIL

La primera entrada de este mes es esta tarta uniformada. En este caso se hace buena la frase de "una imagen vale más que mil palabras". No hay nada más que decir.

Cuando mi amiga Juani me encargó el trabajo, sólo me dijo el tema, nada de lo que va debajo de ese uniforme de guardia civil. Así que elegí bizcocho y relleno por ella, de lo cual me alegro porque tanto a ella como a su familia les encantó.

El bizcocho es de limón con nueces, queda esponjoso y suave. El relleno lleva un frosting de queso con aroma de limón (más abajo las recetas) y ganaché de chocolate negro, receta aquí







BIZCOCHO  DE LIMON CON NUECES

- 3 huevos a temperatura ambiente.
- 200 gms. de azúcar.
- 200 gms. de harina.
- 100 gms. de nueces picadas no demasiado finas.
- 1 yogur de limón.
- 1 sobre de levadura tipo "royal"
- Ralladura de la piel de un limón.
- Aceite de girasol.

ELABORACION

Precalentamos el horno a 175º.

Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta que blanquee, añadimos el yogur y cuatro cucharadas de aceite, seguimos batiendo hasta que está todo bien integrado. Incorporamos la ralladura de limón.

Echamos la harina, previamente tamizada junto con la levadura, y por último las nueces.

Vertemos en un molde previamente untado de mantequilla o con spray desmoldante y horneamos,

FROSTING DE QUESO FHILADELPHIA

- 100 gms. de mantequilla sin sal.
- 100 gms. de queso crema tipo philadelphia.
- 1 cucharadita de café de esencia de limón o ralladura de un limóm.
- 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional) para que el azúcar no cristalice.
- 400 gms. de azúcar glass, aproximadamente.

 Mezclamos la mantequilla y el queso a velocidad media, hasta que estén bien integradas.

Añadimos la esencia y la ralladura de limón y mezclamos durante 1 minuto más o menos.

tamizamos el azúcar glass con el cremor tártaro y añadimos a la crema anterior, seguir batiendo hasta que quede una mezcla suave y no se noten granitos de azúcar, unos 3 ó 4 minutos aproximadamente, dándole movimientos circulares para incorporarle aire.


Queda un sabor a limón muy agradable que con el chocolate, es una delicia.

Espero que os guste. Hasta pronto Amig@s!!!!!!






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