miércoles, 15 de agosto de 2012

TARTA FONDANT DORA LA EXPLORADORA

No podia faltar esta pequeña exploradora en mi repertorio. Esta niña está en la mayoría de los hogares de nuestras hijas, sobrinas o nietas. Es alegre, divertida y muy aventurera.

En este caso va sobre un bizcocho de Nesquik, mojado con almíbar de vainilla y relleno de ganaché de chocolate blanco.

Con este bizcocho hice una prueba, porque el de celiaco está tan bueno que pensé que tenía que servir para uno con harina con gluten, así que después de probar algunas medidas y sustituir unos ingredientes por otros, el resultado que más me gustó fué el bizcocho de esta tarta.







INGREDIENTES

- 4 huevos "L"
- 250 gms. de azúcar.
- 125 ml. de nata.
- 150 ml. de aceite de girasol
- 75 gms. de nesquik.
- 400 gms. de harina leudante (yo usé bizcochona del "Mercadona")

 ELABORACION

Precalentar el horno a 180 º.

Mezclar la harina con el nesquik y tamizar. Reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar por 5 minutos.

Añadir la nata y seguir batiendo. Incorporar el aceite de girasol y batir de nuevo.

Ponemos la mezcla de harina con nesquik, poco a poco y sin dejar de mover, hasta que esté toda incorporada.

Vertemos en un molde de 22 cms. previamente untado de mantequilla espolvoreada con harina o forrado de papel de hornear.

Cuando ha pasado la primera media hora, yo bajo el horno a 170º. Pero una vez más y aun a riesgo de ser pesada, ya sabéis que todo depende de cada horno y que hay que tomarle bien el pulso al nuestro.

RELLENO

El relleno es un ganaché de chocolate blanco, receta aquí

El almíbar esta hecho con 200 ml. de agua, 150 gms. de azúcar y una cucharada de aroma de vainilla. Simplemente calentar hasta que llegue a ebullición y se deshaga el azúcar. Dejar enfriar.

5 comentarios:

  1. Preciosa!!!qué colorido tan bonito!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Sí paloma, me encantan los colores!. Siempre he sentido que son imprescindibles en mi vida. ¡Color, mucho color!. Claro que a veces la dificultad está en cómo combinarlos.Gracias por tu comentario. Besos

    ResponderEliminar
  3. me encanta Ana que artista que estas hecha y el blog esta genial yo estoy liada con el mio pero no se me da muy bien los ordenadores .asta lueguito guapa,,,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cinty, muchas gracias por tu comentario. No te creas que yo lo llevo muy bien lo del blog, tampoco se me da bien la informática y me gustaría cambiar algunas cosas, pero bueno hacemos lo que podemos lo mejor que podemos, no se nos puede pedir mas. Besos guapetona

      Eliminar
  4. Gracias Ana ,poco a poco nos pondremos al dia pero tu blog esta perfecto no le falta un detalle esta interesante enfin muchos besos, asta luego guapetona.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...