sábado, 26 de mayo de 2012

TARTA FONDANT DE CERVEZA Y PIZZA

Hoy le toca el turno a esta tarta que hice ya hace algunos meses pero que no me había dado tiempo de subir al blog.

Son dos bizcochos diferentes. La jarra de cerveza es un bizcocho de chocolate, receta aquí , la pizza es un bizcocho de canela y  almendras con relleno de compota de manzana. He de decir que éste último resultó un poco fuerte, no por el contraste de sabor, sino porque una a veces es patosa y se me fué la mano con la canela, se me fué no, se me cayó el tarro directamente, jajaja pero no creáis que se derramó entero noooooooo, patosa pero no tanto.....










INGREDIENTES BIZCOCHO DE CANELA Y ALMENDRAS


- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 200 gms. de harina.
- 1 cucharadita de levadura tipo "royal"
- 100 gms. harina de almendras.
- 1/2 taza de leche.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 1 pizca de sal.

 ELABORACION


Antes de seguir, deciros que yo utilicé la mitad de ingredientes ya que para simular la pizza hice un bizcocho bajito.

En primer lugar separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

Mezclar la harina con la levadura y tamizar.

Batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema. Añadir la harina de almendra y una cucharada de canela molida.

Incorporar alternativamente la harina tamizada y la leche, poco a poco y sin dejar de remover. Echar la otra cucharada de canela y melclar nuevamente

Agregar las claras montadas y remover suavemente hasta que éstas hayan desaparecido. Verterlo en el molde de bizcocho elegido (en este caso de 20 cms.), previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.

Hornear el bizcocho a 180º C durante 30 minutos. Dejar reposar entre 5 y 10 minutos en el horno apagado y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente, mejor de un día para otro, cortarlo en las capas deseadas y rellenar con la crema elegida.

- Este bizcocho no es demasiado compacto por lo que no lo recomiendo para tartas fondant muy pesadas, pues no aseguro que se mantenga firme. Sin embargo es ideal para una merienda. Si optamos por hacerlo así podemos añadirle unas pasas que dejaremos en remojo en agua templada durante 15 minutos, pasado este tiempo, escurrirlas y espolvorearlas con harina. Añadírselas a la mezcla del bizcocho justo antes de meter en el horno.

6 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta, Ana, es superoriginal y dan ganas de pegarle un bocaíto a la pantalla y pegarse un traguito! Enhorabuena!! Un beso de Belén, de Laura y sus tartas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, el truco está en disfrutar. Aún así se mete la pata o se echa demasiada canela, jajaja....Ayer cumplí un año en esto del fondant y son muchas las que tengo sin subir. El blog es más nuevo y me peleo mucho con la tecnología, pero ya iré subiendo y contando de cada una.Me he pasado por tu blog y estás que te sales guapa...¡Enhorabuena!

      Eliminar
  2. ¡madre mía, eres una artista! qué jara de cerveza más bien hecha y la pizza igual.
    Yo he empezado en esto del fondant, y he preparado mis dos primeras tartas... y tuve un problemón con los bizcochos.
    Pero la próxima vez hago uno de los míos, que hago unmontón y nunca me ha pasado nada.
    Y tendré cuidado con la canela, que a veces a mí me ha pasado casi igual.
    jajajaj.
    ¡qué colocón!
    Pues nada, enhorabuena por esas tartas tan especiales.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me he pasado por tu blog y...bueno ya te he dejado un comentario. Gracias por los tuyos. Sí Mª Angeles, es bueno probar cosas nuevas pero si queremos que no haya sustos en un momento concreto, es mejor hacer las cosas con lo que mejor conocemos; pero también es verdad que hay que arriesgarse. Tienes un blog impresionante. ¡Enhorabuena!

      Eliminar
  3. Hola, Ana! Somos compañeras del grupo en Face, así he conocido tu blog. Me ha encantado esta tarta, es una pasada. Muchas felicidades, haces un trabajo estupendo, guapa! Muacks!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Conchi, aún no te he localizado porque estoy en tres grupos, y la verdad acabo de llegar de trabajar. Solo quería saludarte y un poquito más tarde te buscaré. Un besazo

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...