Las frutas pierden propiedades al cocinarse, pero cuando son asadas con piel, como en este caso, la pérdida es menor.
INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo de buen tamaño
- 4 manzanas rojas
- 1 vaso de vino dulce (yo usé oloroso)
- El zumo de 1/2 limón
- 30 grs. de mantequilla
- Caldo de carne, puede ser en pastilla (medio vaso de los de agua)
- 3 clavos de especia
- 1 ramita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de maizena
- Sal y pimienta
- Mezcla de arroces para acompañamiento (yo usé del Mercadona que vienen tres arroces)
ELABORACION
Hacer un corte superficial en la piel de las manzanas y ponerlas en una fuente de horno. Rociarlas con el zumo de limón y el vino. Añadir las especias. Poner la mantequilla en taquitos sobre las manzanas e introdudir la fuente en el horno precalentado a 200º y asar durante 45 minutos aproximadamente, a media cocción bajar la temperatura a 180º para que no se queme la piel.
Cocemos el arroz para la guarnición como nos indique el fabricante y reservamos.
Salpimentamos las chuletas y las hacemos a la plancha o en una sartén con poco aceite por ambos lados, pero no demasiado tiempo para que no se sequen.
Cuando las manzanas estén listas, las reservamos en un plato. Echamos el jugo de asarlas en un cazo, añadimos el caldo de carne y la maicena disuelta en un vasito de agua. Colocamos sobre el fuego y hervimos sin dejar de remover hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
Servimos las chuletas con esta salsa, la manzana y un poquito de arroz.
Que buena pinta...
ResponderEliminarmare miaaa... se me hace la boca agua