jueves, 14 de junio de 2012

TARTA COCINA "SIN GLUTEN"

Esta tarta es apta para celiacos, es una tarta pequeña, para una persona.

Hice un bizcocho de almendra con relleno de ganaché de chocolate negro "sin gluten". Ahora ya lo tienen en el "Mercadona" con el etiquetado "sin gluten" receta aquí.

La receta del bizcocho es la misma que el de nesquik, pero sustituyendo el nesquik por harina de almendras y poniéndole esencia de almendra o un chorrito de amaretto. Receta aquí.

Las cantidades varían, como habréis imaginado porque como indico es una tarta para una sola persona.

El almíbar lo hice con 250 ml. de agua, 100 de azúcar y una vaina de vainilla. Lo dejé cocer a fuego lento hasta que redujo un poco.

Estos bizcochos no se pueden calar mucho porque se deshacen con facilidad y es complicado manejarlos después con el peso del fondant.



Después de empaquetar la tarta me di cuenta que no le había hecho fotos, así que no creáis que tenéis la visión borrosa, no...es un nuevo despiste mío. Pero creo que se aprecia bastante bien.





2 comentarios:

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