Esta tarta me la encargó mi marido para una amiga y compañera de trabajo, Puri, a quién le encantan las Meninas. Al principio no tenía muy claro cómo, pero como seguía teniendo claro el qué, empecé a darle vueltas y más vueltas hasta que decidí como hacerla.
El cuerpo es de RKT, ultimamente me he animado a utilizarlo mucho porque es genial a la hora de modelar, sobre todo si son piezas grandes que en fondant pesarían mucho.
La falda es un bizcocho de naranja mojado con almíbar de cointreau y relleno de buttercream de Nutella.
PARA EL BIZCOCHO DE NARANJA receta aquí, en el mismo enlace está el almíbar utilizado.
BUTTERCREAM DE NUTELLA
INGREDIENTES
- 120 gms. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gms. de azúcar glass
- De 1 a 2 cucharadas soperas de Nutella (según gusto)
ELABORACION
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (pero que no esté derretida) en un bol. Batimos con varillas eléctricas durante 4 ó 5 minutos. Vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir por lo menos otros 4 minutos. Le ponemos la Nutella y volvemos a batir un par de minutos. La llevamos al frigorífico y la dejamos hasta media hora antes de usarla.
Las cantidades han sido para un bizcocho de 20 cms. Tener en cuenta que si el bizcocho usado es más grande tendréis que aumentarlas.
El modelado del cuerpo es de RKT, receta aquí. Por si no habéis visto las otras tartas en las que lo he usado, es una mezcla de nubes derretidas mezclada con cereales. Hay que trabajarlo en caliente y es ideal para piezas grandes pues no pesa tanto como la pasta de azúcar. Cada vez me gusta más usarlo y aunque me preocupaba que no me saliera bien al principio, la verdad es que es muy fácil de hacer y de usar, y narturalmente cuanto más practicas, mejor te sale. Os invito a probarlo, estoy segura de que os va a encantar. El sabor es dulce, quizá demasiado, pero está muy rico.
Hola, guapa!
ResponderEliminarMe encanta tu blog. Estaba buscando una receta para un bizcocho jugoso con sabor a naranja y copio el tuyo.
Por si quieres pasarte por mi blog, te dejo mi link: http://maxoanacupcakes.blogspot.com
Espero poder compartir contigo recetas e ideas.
Un abrazo
HOLA, encantada de tenerte por aquí y de que alguna de mis recetas te sea útil. te va a gustar este bizcocho, es riquísimo. Me paso por tu blog. Un beso y por supuesto seguiremos blogueando
ResponderEliminar