sábado, 14 de julio de 2012

GAZPACHO DE CEREZAS (6 personas)

Esta fruta es una  excelente depuradora del organismo. Contiene flavonoides que le dan ese color rojo y, dentro de éstos, las antocianinas que poseen un alto poder antioxidante.

Las cerezas son ricas en vitaminas A y C además de vitaminas del grupo B y también nos aportan minerales tan importantes como el hierro, el calcio y el zinz entre otros.

Si a todo esto le añadimos su sabor y los múltiples usos en la cocina, hacen de las cerezas un ingrediente indispensable que hay que aprovechar mientras dura su temporada.

 Os animo a probar este gazpacho,  apto para todos los paladares, un plato muy completo y fresco para sobrellevar mejor las temperaturas de veranos cada vez más calurosos.





INGREDIENTES

- 500 gms. de tomate rojo y bien maduro
- 250 gms. de cerezas sin hueso
- 50 gms. de pepino
- 50 gms. de cebolleta
- 50 gms. de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- sal al gusto
- una pizca de pimienta o jengibre en polvo
- un chorro de aceite de oliva o virgen extra
- una par de cucharadas soperas de vinágre de modena o de jerez

ELABORACION

Deshuesamos las cerezas y reservamos

Troceamos el resto de ingredientes y vamos triturando en una batidora hasta que tengamos la textura deseada. Añadimos las cerezas y volvemos a triturar.

Salpimentamos y añadimos el aceite y el vinagre. Rectificamos el aliño al gusto y pasamos por un chino si no queremos encontrar restos de pieles o trocitos.

Si tenemos Thermomix, deshuesamos las cerezas y ponemos en el vaso, añadimos el resto de ingredientes, menos los del aliño, y trituramos 30 segundos, velocidad 5 y después  1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos por el vocal la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre. Rectificamos el aliño segun nos guste..







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...