He pensado que con las fechas que se avecinan, las comidas de empresa, reuniones de amigos, celebraciones varias, Nochebuena en casa de mamá, Nochevieja con la suegra. En definitiva comida, bebida y malas digestiones...Por eso este postre ligero y suave que nos va a ayudar a sentirnos menos pesados.
INGREDIENTES (4 personas)
- 3 huevos
- 150 gms. de azúcar
- 20 gms. de "Maizena"
- 1 vaso de agua (200 cl.)
- 2 limones grandes
- 20 gms. de mantequilla a temperatura ambiente
REALIZACION
Separar las claras de las yemas.
Poner las yemas con el azúcar en una olla pequeña. Mezclarlo bien, preferiblemente con unas varillas de pasta dura o madera, para no rallar el recipiente. Incorporar la Maizena y seguidamente el agua.
Lavar los limones. Rallar finamente la cáscara de uno, sólo la parte amarilla, la blanca nos amargaría la crema. Exprimir los dos limones. Agregar el jugo y la cáscara rallada a la olla.
Hacer espesar esta mezcla a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que casi levante hervor, pero sin dejarla hervir.
Retirar el recipiente del fuego y añadir la mantequilla, luego dejarlo enfriar completamente.
Batir las claras a punto de nieve. Incorporarlas muy delicadamente a la crema, con movimientos envolventes.
Echarla en copas individuales, o donde se vaya a servir.
Meterlas en la nevera hasta el momento de servir.
Ana, muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarMe ha encantado esta mousse de limón, adoro los cítricos.
Besos